男子ごはん ~太刀魚の刺身の炙り~
48歳男子PINEです。
男子ごはんするなら、トーチバーナーがあったほうが絶対いい。
トーチバーナーってのはこれ
ガスボンベを取り付けるとこんな感じ。
キャンプ、バーベキューなどアウトドア好きな人なら持っている人が多いのでは。
炭に火をおこす時に使うと、かなり時間短縮になるからだ。
でも、アウトドアだけで使うのはもったいない!
トーチバーナーをおうちでも使うと、
誰でも、できるお父さんになれるのだ!!!
特にお刺身なんかを炙った日には、やんややんやの嵐。
新年早々、新鮮な太刀魚を近所の釣り吉パパにいただいた。
太刀魚は鮮度が落ちるとすぐに臭みがでるから、
塩焼きや天ぷらなど火を通して食べることが多い。
でも、今回は釣ったばかりで超新鮮。
新鮮な太刀魚はお刺身で食べると最高にうまいのだ。
でも、皮が固い。
ここで登場するのが、
トーチバーーーーーナーーーー!!!
これで、軽く表面を炙ると、
おーーーーーー
パチッパチッパチッと皮が弾ける音が食欲をくすぐる。
こうばしい香りが鼻孔をくすぐる。
完成
実食
すげーうまい。幸せだーーー。
箸が止まらない。
男子たち、君のキッチンにもトーチバーナーを!!!
人気者になること間違いなしだぜよ!!!